Литургия в Неделю Крестопоклонную

.

Неделя 3-я Великого поста, Крестопоклонная, в 2016 году приходится на 3 апреля. В этот воскресный день митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил Божественную литургию в главном храме города – Христорождественском кафедральном соборе.

В службе этой Недели Православная Церковь прославляет Святой Крест, победу над смертью и возможность спасения каждому человеку. Это – дары крестной смерти Спасителя, по любви принесшего Себя в жертву за грехи людей, и Его Воскресения.

После славления Честного и Животворящего Креста Господня митрополит Марк обратился к верующим с наставлением. Владыка указал на то, что мы порой идем по жизни, воспринимая крест, воспринимая Спасителя как некое большое дерево, которое может избавить нас от палящих лучей – трудностей и искушений. Но сам Господь говорил о том, напомнил митрополит Марк далее, что хотящий сберечь свою душу - погубит ее. То есть желающий сберечь свою жизнь для себя – погубит жизнь.

«А между тем, Господь создал нас для того, чтобы мы служили Богу, служили ближним и, живя, отдавали себя в трудах, в служении друг другу», - сказал владыка. Поэтому надо помнить слова Евангелия, читавшегося в этот день – о необходимости следовать не тем мнимым путем, который предлагает окружающий мир, жить не для себя, а для Бога и для своих ближних.

«Только тогда, говорит Господь, мы обретем свою душу спасенной в вечности, в Небесном Царстве» - заключил архипастырь.

По окончании богослужения было организовано угощение перед Христорождественским собором, где уже традиционно владыка Марк разливал чай всем желающим.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

8A3A3722
8A3A3738
8A3A3742
8A3A3740
8A3A3745
8A3A3753
8A3A3763
8A3A3771
8A3A3779
8A3A3795