Митрополит Марк совершил Пассию в Борисо-Глебском соборе

.

3 апреля в Борисо-Глебском соборе города Рязани митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил Пассию - Последование Святых и спасительных Страстей Христовых.

Как отметил митрополит Марк в наставлении после богослужения, люди стараются избегать мысли о  страданиях и страстях, как теме тяжелой и неприятной.

Спаситель принял на себя страдания, будучи совершенно невинным, безгрешным человеком, отдающим себя на истязание за человеческие грехи.

«Многие современные люди читают Евангелие как обычную литературу, но сердце верующего человека читает Евангелие иначе, - сказал владыка. - Мы пытаемся воспринимать его, как автор акафиста, который мы сегодня слушали.

Это – не просто страдания человека. Это страдания Богочеловека. Страдания, которые Он претерпел не за Свои, а за наши с вами грехи и беззакония. В этом принципиальное  отличие страданий Спасителя от страданий каждого из нас. И всякий грех, который мы с вами совершаем, искупается кровью и страданиями Спасителя. Когда мы совершаем грехи, мы должны помнить, что это мы усугубляем крест Спасителя, Его страдания, способствуем тем унижениям, которые Он взял на Себя, чтобы избавить нас от греха, чтобы даровать нам вечную жизнь. Он всех прощает; прощает и нас –  и не держит на нас зла. Он всего лишь ожидает от нас покаяния, обращения. И чтобы мы старались все-таки свернуть с дороги злых мыслей и деяний, свернуть на путь следования Ему, на путь сораспятия Ему, на путь, ведущий в жизнь вечную».

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

8A3A3881
8A3A3884
8A3A3900
8A3A3908
8A3A3927
8A3A3919
8A3A3937
8A3A3943
8A3A3947
8A3A3962