Вечернее богослужение в канун Великого Вторника (добавлена фотогалерея)

.

В канун Великого Вторника, 25 апреля, митрополит Рязанский и Михайловский Марк молился за уставным богослужением  в Казанском монастыре города Рязани.

После богослужения владыка обратился к верующим со словами наставления. Он отметил, что в дни Страстной седмицы Церковь особым образом обращается к душе каждого из нас, обращается с призывом отбросить лень, бодрствовать и молиться.

Митрополит Марк обратился к образу бдения, который предлагает Церковь в этот день - евангельскому образу десяти дев, которые готовились встретить Жениха. У них были лампы, но не у всех - запас масла. Те, что не запасли нужного количества масла, пошли за ним, и остались вне чертога, куда вошел Жених, за запертыми дверями.

Владыка пояснил, что масло - это образ добрых дел, милосердия, христианской любви, без которых мы рискуем остаться за дверями брачного чертога, той Вечери, которую Господин, то есть Христос, уготовляет всем любящим Его. 

Все утреннее Евангелие, отметил далее архипастырь, было посвящено обличению фарисеев. Образ жизни фарисеев, старавшихся все делать по букве Закона и говоривших об этом во всеуслышание, показывает, как опасны такие крайности. Жить нужно в меру, больше делать доброго, и не похваляться своими делами окружающим. Причем исполнение слов Христа нужно для всех, сказал владыка. Заповеди  Христа – одни и те же по отношению к монахам, священникам и мирянам. Пастыри же не только трудятся, наставляют, вразумляют, они также должны быть в жизни примером для людей, а не быть подобными лицемерным фарисеям.

Завершая этими словами наставление, владыка возложил архиереейские награды: на иерея Иоанна Булекова, настоятеля храма Иоанна Предтечи села Хрущево - камилавку и наперсный крест. На клирика Казанского монастыря, иерея Николая Суворикова, - камилавку. Владыка пожелал пастырям помощи Божией в их служении и трудах, чтобы они являли собой достояный образ священника.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

8A3A6657
8A3A6665
8A3A6691
8A3A6683
8A3A6696
8A3A6700
8A3A6703
8A3A6707
8A3A6713
8A3A6718