Уставное богослужение в Борисо-Глебском соборе (добавлена фотогалерея)

.

26 апреля вечером, в Великий Вторник, митрополит Рязанский и Михайловский Марк молился за уставным богослужением - Великим повечерием и утреней Великой Среды - в Борисо-Глебском соборе.

В наставлении после богослужения владыка говорил про событие, о котором повествует в этот день святая Церковь - о вечере, которая состоялась в доме фарисея.

Туда пришла женщина, имевшая дурную репутацию. Вместо слов она неожиданно стала возливать принесенное ею драгоценное миро на голову Спасителя, и волосами вытирать Ему ноги. Это вызвало удивление фарисея: он не ожидал, что Христос, будучи Учителем праведности, позволит такой женщине прикоснуться к Нему.

Других смутило иное. Иуда негодовал – миро было драгоценным, и он, возвысив голос, сказал: не лучше ли продать миро и раздать деньги нищим? 

Женщина же плакала и продолжала вытирать своими волосами ноги Спасителя в продолжение всего ужина… Как сказал владыка, мы не знаем, что подвигло ее на эти действия – слова Спасителя или совершенные Им чудеса. Но она пришла и выразила всю свою любовь и раскаяние в грехах, и еще – желание измениться. Господь говорит, что она поступила правильно, и что об этом ее поступке узнают миллионы людей. И сегодня во всем мире звучит Евангелие и повествуется об этой женщине. 

В заключение архипастырь напомнил, что для мирян главная задача – исправиться самим, а для священников – не только самим вести чистую добрую жизнь, но и приводить к покаянию людей.

После этих слов митрополит Марк поблагодарил священников, которые несут служение в Борисо-Глебском соборе, где совершалась служба, и отметил труды иерея Сергия Давыдова, возложив затем на него архиерейскую награду – камилавку.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

8A3A6870
8A3A6884
8A3A6896
8A3A6902
8A3A6907
8A3A6909
8A3A6924
8A3A6925
8A3A6955
8A3A6958