Поздравления с Пасхой и традиционное чаепитие у Христорождественского собора

.

В праздник Пасхи, 1 мая, митрополит Рязанский и Михайловский Марк молился за праздничной литургией, которая совершалась в Христорождественском соборе. 

Когда закончилось богослужение, владыка поздравил всех со Светлым Христовым Воскресением. Значение этого Торжества владыка подчеркнул в начале своих слов, сказав, что Пасха – это праздник, который меняет все содержание нашей жизни.

«Христос не просто не умирал душой, но Он еще и воскрес из мертвых, и показал тем самым путь для будущего человечества, - в частности, сказал митрополит Марк. – Церковь учит нас, что будущее человечества со Христом и за Христом. Что каждый человек в конце земной истории воскреснет и получит новое одухотворенное тело. А потому мы радуемся сегодня великой радостью. Радостью, которая дает нам надежду на преодоление смерти, на вечную жизнь. И пусть эти слова живут в нашем сердце и наполняют нашу душу радостью и весельем – Христос Воскресе!»

Сразу после литургии верующие не расходились: перед собором было приготовлено угощение, а чай разливал, как всегда, сам архипастырь. Большинство прихожан с удовольствием присоединились к чаепитию, на котором царила радостная, действительно праздничная атмосфера.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Артемий Жарёнов

IMG0156
IMG1188
IMG1192
IMG1196
IMG1197
IMG1198
IMG1213
IMG1214
IMG1217
IMG1219