Пасхальня вечерня в Никольском храме города Рыбное (добавлена фотогалерея)

.

2 мая митрополит Рязанский и Михайловский Марк возглавил пасхальную вечерню в Никольском храме города Рыбное.

За богослужением митрополит Марк возложил на протоиерея Алексия Янко, настоятеля Георгиевского храма села Городище патриаршую награду – палицу.

Иерей Сергий Литовка, настоятель Казанского храма города Рыбное, был возведен в сан протоиерея.

Также владыка возложил архиерейские награды: на иерея Александра Тарабрина, настоятеля Троицкого храма села Батурино – наперсный крест; на иерея Игоря Боброва, настоятеля Спасского храма села Калиновка – камилавку, набедренник и наперсный крест.

После богослужения митрополит Марк обратился к верующим со словами наставления, в которых обратил внимание на воскресный день – день, к которому стремится весь церковный календарь, все богослужения Православной Церкви. Каждое воскресение, пояснил владыка, является отражением светлого Пасхального Торжества. Сама же Пасха Христова – это не только центр богослужебного года, это, как сказал митрополит Марк – Праздник Праздников всей нашей жизни.

«В истории мира было немало городов, дворцов, даже цивилизаций, от которых остались одни камни, одни руины, – отметил владыка. – В истории мы видим много разного рода событий, но, как правило, это – результаты столкновения тех или иных страстей. А что же выходит за рамки земной реальности? Только лишь одно: история человеческого спасения, лицом которого является Пасха Христова. Нет ничего, что было бы больше чем Пасха, нет ни одного события, которое соединяло бы мир земной и мир небесный, которое переходило бы из времени в вечность».

Много дивных слов есть в церковных песнопениях, посвященных Светлому Христову Воскресению. И одно из выражений – Пасха красная, в переводе с церковнославянского – прекрасная. И когда есть Пасха с ее неземной радостью, которая превосходит всякое человеческое ликование, мы действительно можем говорить, что и жизнь наша прекрасна, - сказал владыка и пожелал, чтобы это ликование, эта пасхальная радость и мир Христов наполняли души верующих.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

8A3A9141-2
8A3A9142
8A3A9149
8A3A9151
8A3A9154
8A3A9157
8A3A9167
8A3A9173
8A3A9186
8A3A9205