Жители Завидовки вновь обрели святыню (добавлена фотогалерея)

.

Завидовка – небольшая деревня в Михайловском районе. В XIX веке жителей было несколько сотен, и у них была своя часовня в честь Иверской иконы Божией Матери. В ХХ веке деревня лишилась своей святыни.

Вторник Светлой седмицы 2016 года, когда Церковь празднует чудесное обретение Иверского образа, стал для жителей Завидовки особо радостным днем: была освящена заново построенная часовня в честь чудотворной иконы, явленной на Афоне.

Чин освящения возглавил митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Возведение часовни длилось несколько лет. За это время она объединила многих людей: пенсионеров, студентов, предпринимателей и рядовых жителей. Для многих участие в трудах по строительству святыни стало путем, на котором полнее раскрылись истины веры, любви к Богу и ближнему. А для жителей деревни вновь обретенная святыня уже стала источником духовной радости и приобщения к жизни Церкви.

«Теперь мы здесь вместе с жителями будем совершать молебны, панихиды, да и просто люди могут прийти, поставить свечку и помолиться», - сказал протоиерей Сергий Арсентьев, благочинный Михайловского первого округа.

Храм, часовня – их всегда считали жизненным центром в любом поселении. Туда приходили, когда рождались новые жители, провожали в последний земной путь умерших, вместе встречали праздники. И решали все важные вопросы, собираясь около своей святыни.

Как сказал митрополит Марк после освящения, лишь Церковь нас объединяет, сплачивает, учит добру и милосердию. И теперь у жителей деревни появилась удивительная возможность создать одну большую семью, объединив тех людей, которые там живут. И каждый теперь может приходить в свою часовню в горе и в радости, чтобы изливать перед Царицей Небесной все свои переживания, свои просьбы или свою благодарность к Ней.

Продолжился праздничный день в Завидовке чаепитием, куда пригласили всех желающих.

 

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

8A3A9632
8A3A9638
8A3A9642
8A3A9653
8A3A9656
8A3A9671
8A3A9676
8A3A9686