Закладка камня в основание храма святителя Василия Рязанского

.

5 мая, в четверг Светлой седмицы, митрополит Марк возглавил Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме.

За богослужением митрополит Марк возложил архиерейскую награду, двойной орарь, на клирика Крестовоздвиженского храма диакона Виктора Володько.

После богослужения состоялось событие, которого уже давно ожидали прихожане храма и многие другие рязанцы – состоялась закладка камня в строящемся храме святителя Василия Рязанского. В будущем в нижней части этого большого храма будет располагаться церковь в честь Муромской иконы Божией Матери.

Как сказал митрополит Марк, обращаясь к верующим, состоявшееся в этот день событие имеет историческое значение для Рязани, ведь святитель Василий - особо почитаемый и любимый горожанами святой. Есть его иконы, есть частица мощей – но нет храма, посвященного ему.

Напомним, что строящаяся церковь будет украшением целого храмового комплекса. По проекту она будет воссоздавать облик Спасского собора Старой Рязани.

Сейчас рядом с возводимым зданием уже построена небольшая Крестовоздвиженская церковь. Прихожане собираются в ней на богослужения и, конечно, для быстрорастущей общины места не так много. Когда же новый храм будет достроен, то люди смогут приходить туда и благодарить Христа уже в большом храме, освященном в честь почитаемого в Рязани святого. Главное, как сказал митрополит Марк, что здесь уже молится церковь, то есть – собрание верующих; ведь не только и не столько деньгами строятся храмы, но прежде всего – молитвами.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Артемий Жарёнов

IMG1574
IMG1577
IMG1581
IMG1590
IMG1596
IMG1600
IMG1604
IMG1605
IMG1620
IMG1626