Митрополит Марк совершил закладку камня в основание строящегося храма в Новомичуринске

.

Субботний день 14 мая для жителей Новомичуринска стал продолжением и умножением Пасхальной радости – именно так охарактеризовал его митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

В этот день владыка совершил в Новомичуринске чин закладки камня в основание строящегося храма в честь всех святых, в земле Русской просиявших.

Торжественное событие состоялось после Божественной литургии в пока единственном храме города. По окончании литургии крестным ходом правящий архиерей, духовенство и миряне проследовали к месту возведения новой церкви.

Новомичуринск – достаточно большой населенный пункт. Население в этом городе составляет около 17 тысяч человек. В конце ХХ века в нем по благословению митрополита Симона (Новикова) возводится временный храм в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость». До сих пор этот храм остается единственным в городе. Но очевидно, что на всех верующих его вместимости не хватает. К тому же, как сказал митрополит Марк, этот небольшой временный храм не отвечает самой идее храма – ведь он должен олицетворять Небесное Царство, отражать сияние горней Славы.

В 2012 году было освящено место под строительство нового храма, и с 2013 начался сам процесс возведения. Храм в честь всех святых, в земле Русской просиявших, предполагается большим и величественным; сам проект достаточно масштабный. У кого-то может возникнуть сомнения: а хватит ли сил, найдутся ли средства для того, чтобы завершить начатое дело?

В Евангелии, читавшемся в этот день, говорится, что Господь будет с нами во все дни до скончания века. Митрополит Марк отметил, как символично прозвучали в стенах строящегося храма такие слова, напоминающие, что не надо бояться, но надо преисполниться дерзновения и смело двигаться к намеченной цели.

И в заключение владыка сказал еще об одном условии, которое является важнейшим для дальнейшего преобразования духовного облика города и благополучного завершения возведения храма:

«Мы должны помнить, что нам нельзя расслабляться, ослабевать в молитве, потому что дело строительства – это не только дело строителей, благотворителей, ответственного священника или архиерея – это дело всей церковной общины, всей Церкви. И как мы будем молиться, так и будет созидаться здание храма».

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A6980
CK0A6989
CK0A6990
CK0A6991
CK0A6998
CK0A7005
CK0A7021
CK0A7035
CK0A7038
CK0A7042