Литургия в Николо-Дворянском храме в Неделю о расслабленном (добавлена фотогалерея)

.

В воскресный день 22 мая митрополит Рязанский и Михайловский Марк возглавил литургию в Николо-Дворянском храме – одном из старейших храмов города, освященных в честь святителя Николая Чудотворца. Прежде он назывался Староямским, но после возведения Николо-Ямской церкви рязанцы стали звать его Дворянским – чтобы не путать эти два храма, освященные в честь великого и глубоко почитаемого верующими чудотворца.

В настоящее время Николо-Дворянский храм находится в стадии восстановления. Церкви он был возвращен в 2008 году в обезображенном состоянии – в советские годы он лишился не только всего имущества - богослужебной утвари, иконостаса, колоколов и прочего – но также колокольни и главки над алтарной частью.

Сейчас над храмом вновь воздвигнут купол с крестом, но впереди предстоит еще множество других ремонтных работ, до тех пор пока храм не обретет своей первоначальной красоты и величия.

Несмотря на то, что церковь еще находится в неблагоустроенном состоянии, в ней совершаются богослужения, и, конечно, с особой радостью здесь всегда встречают дни памяти святителя Николая Чудотворца – престольные праздники храма.

Как сказал митрополит Марк после литургии в Николо-Дворянском храме, весеннее празднование, посвященное святителю Николаю, уступает зимнему, но всякая возможность прославить святителя – это радость.

Основную же часть своего наставления владыка посвятил событию, которое Святая Церковь также вспоминает в этот день – чуду исцеления больного при Овчей купели Иерусалима.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотогаф - Антоний Тополов

CK0A8480
CK0A8483
CK0A8488
CK0A8491
CK0A8494
CK0A8496
CK0A8497
CK0A8512
CK0A8516
CK0A8528