Литургия в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских (добавлена фотогалерея)

.

Богослужение в Успенском кафедральном соборе в праздничный день возглавил митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

За литургией владыка совершил две хиротонии: Владимир Харитонов был рукоположен во диаконы, а диакон Алексий Свиридов – во иерея.

С 2008 года, когда празднование памяти святых благоверных супругов стало также государственным Днем семьи, любви и верности, все больше и больше людей узнают об удивительно светлом и чистом образе семейной жизни, воплощенной в союзе муромского князя Петра и его супруги – нашей землячки, уроженки рязанского села Ласково Февронии.

Семейное счастье складывается усилиями каждого члена семьи, прежде всего, конечно – самих супругов. Угнетающие цифры статистики количества распадающихся браков свидетельствуют о том, что большинство вступающих в брак молодых людей не имеет представления о том, что для создания крепкого, счастливого союза нужно прежде всего самому быть готовым дарить любовь, в чем-то жертвовать ради любимого человека и сохранять ему верность.

Но и само это понятие – верность – может стать просто пустым звуком, если нет веры в Бога и верности Ему. Об этом говорил в день памяти благоверных супругов в архипастырском наставлении владыка Марк, как и о том, почему так важен нынешний праздник для современных людей.

После литургии на площади перед Успенским собором состоялось масштабное торжество, посвященное выпуску студентов в Политехническом институте, в котором глава Рязанской митрополии также принял участие.

Надо сказать, что день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии и здесь стал одним из ярких поводов для праздничного настроения и поздравлений: среди выпускников этого года вуз одновременно закончили три супружеских пары.

А в одном из выступлений многочисленных высоких гостей прозвучала важная мысль о том, что основательные знания, полученные за годы учебы, лишь в сочетании с крепкой и любящей семьей могут стать основой надежного и счастливого будущего.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

Читайте также:

Слово «верность» не должно стать пустым звуком: наставление митрополита Рязанского и Михайловского Марка в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев

Митрополит Марк поздравил выпускников Политехнического института с окончанием учебы

8A3A5809
8A3A5821
8A3A5827
8A3A5833
8A3A5834
8A3A5841
8A3A5847
8A3A5850
8A3A5853
8A3A5858