Литургия в Успенском храме села Березово ( добавлена фотогалерея)

.

5 августа Православной Церковью установено празднование Почаевской иконы Божией Матери - образа, чтимого среди православных народов разных стран.

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк в этот день совершил Божественную литургию в Успенском храме села Березово. Несмотря на удаленность села от больших дорог и его малочисленность, на богослужение собралось немало верующих - приехали из соседних сел, а также дачники, благодаря которым жизнь в небольших населенных пунктах летом оживает.

Историю образа рассказал в проповеди перед Причастием иерей Даниил Рантовов. Он напомнил, как Почаевская обитель, не имевшая крепких стен и иной защиты, кроме Небесного заступничества, по молитвам игумена и братии была избавлена от наступавших татарских полков - части турецкой армии. В небе явилась Богородица с ангелами, и татары начали стрелять в видение. Но их стрелы возвращались, среди наступавших началось смятение, и они обратились в бегство.

После литургии митрополит Марк, обращаясь к верующим, подчеркнул, что с особым чувством звучат в наше время в день празднования иконы слова молитвы о мире на Украине, молитвы, которая возносится в православных храмах с тех трагических месяцев, когда начались междоусобные боевые действия в этой стране. Всенародная любовь и почитание, которой пользуется чудотворный Почаевский образ Божией Матери, свидетельствует о том, как в вере и надежде на милосердие объединяются люди в молитве перед иконой, испрашивая понимания, тишины и мира себе и ближним.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A4055
CK0A4060
CK0A4067
CK0A4070
CK0A4075
CK0A4078
CK0A4089
CK0A4096
CK0A4107
CK0A4108