Литургия в Неделю 7-ую по Пятидесятнице (добавлена фотогалерея)

.

7 августа, в Неделю 7-ую по Пятидесятнице, в Успенском кафедральном соборе Божественную литургию возглавил митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Для совместной молитвы в главный храм города в воскресный день собралось немало верующих. И каждый, приходя в Дом Божий, несёт с собой не только свои тяготы, неразрешенные вопросы или радости, но и разные представления о том, что же вообще есть религиозная жизнь и вера.

Об этом говорил в наставлении после богослужения владыка Марк. Он привел образный пример того, как человек, устанавливая отношения с Богом, идет по жизни, словно попав в болотистую местность: каждый его шаг становится осторожным прощупыванием почвы, поскольку он не уверен и раздумывает - откликнется ли Господь на его молитвы и что будет дальше.

Владыка напомнил читавшийся в этот день Евангельский отрывок, в котором апостол Матфей рассказывает об исцелении двух слепых. Их исцеление произошло благодаря их вере в возможность этого чуда, вере в Спасителя. В этом чтении раскрывается важный момент в отношениях человека и Бога: Всемогущий Бог ограничил Себя свободой человека. И последний сам, с верой и своей свободной волей становится полноценным участником в этих отношениях.

Сейчас люди стали гораздо более увлечены материальными интересами в жизни, стали гораздо более меркантильными. Но по-прежнему Господь призывает каждого человека к вере, и по-прежнему исход наших прошений и всей нашей жизни зависит от силы нашей веры, решимости и дерзновения.

Пресс-служба Рязанской епархии

 Фотограф - Антоний Тополов

CK0A4820
CK0A4851
CK0A4859
CK0A4861
CK0A4863
CK0A4870
CK0A4885
CK0A4890
CK0A4896
CK0A4900