Митрополит Марк освятил храм в поселке Пионерское (добавлена фотогалерея)

.

Осеннее утро 15 октября в поселке Пионерское Рыбновского района было отмечено знаменательным событием: недавно достроенный там храм в честь святых бессребреников Космы и Дамиана был освящен митрополитом Рязанским и Михайловским Марком.

Храм – однокупольный, деревянный, небольших размеров. Он не рассчитан на большое количество прихожан. Но такой пусть и не больших масштабов, но очень уютный храм в настоящее время сможет вместить верующих местной общины.

Нынешнего важного и волнительного события прихожане ждали с нетерпением в течение трех лет. Освящение земли под строительство храма совершил в мае 2013 года управлявший в то время Рязанской епархией митрополит Рязанский и Михайловский Павел. Раньше своей церкви в поселке никогда не было, поскольку он сам появился только в советское время.

В строительстве принимали участие многие неравнодушные люди, и их усердием храм к моменту освящения был полностью доделан снаружи и внутри, и митрополит Марк даже обратил внимание на то, что внутри храма возникает ощущение, что он уже давно действует – настолько все продумано, красиво и хорошо сделано.

После литургии владыка наградил благотворителей, чьим усердием стало возможно завершение возведения этого Дома Божия. Григорию Васильевичу Колотилину и Николаю Юрьевичу Бушуеву были вручены архиерейские грамоты в благословение за усердные труды во славу Русской Православной Церкви и Рязанской епархии.

Настоятель храма, иерей Павел Нейгум, вручил архипастырю икону Архангела Михаила на молитвенную память, отметив, что Архистратига Божия Михаила можно считать хранителем древней Рязанской кафедры.

После богослужения во вновь освященном Космодамиановском храме владыка посетил еще один храм, где отец Павел является настоятелем – Тихвинский, в селе Большое Жоково. Там митрополит Марк побывал впервые. Храм восстанавливается, и большая часть трудов уже позади. Его стены  будут полностью покрыты росписью (большая их часть уже украшает интерьер храма) – а это, как отметил архипастырь, редкость для большинства нынешних сельских церквей.

И хотя в этом храме уже совершаются богослужения, прихожане с нетерпением ожидают окончания всех работ и того момента, когда будет совершен чин Великого освящения Дома Божия в их селе.

Читайте также: Вера и упование на Крест – стена, о которую разбиваются темные силы: наставление митрополита Марка в день памяти священномученика Киприана и мученицы Иустины

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A1821
CK0A1830
CK0A1834
CK0A1837
CK0A1838
CK0A1840
CK0A1841
CK0A1846
CK0A1847
CK0A1851