Литургия в Неделю 23-ю по Пятидесятнице

.

27 ноября митрополит Марк совершил Божественную литургию в Христорождественском соборе города Рязани.

Верующие, пришедшие на воскресное богослужение, слушали в этот день Евангельское чтение с притчей о милосердном самарянине. Большинство собравшихся уже много раз слышали эту притчу, читали ее дома сами.

Но главный вопрос, который звучит в этом отрывке – кто мой ближний? – для многих остается открытым. На протяжении всего земного пути человеку встречаются разные люди, и определить, какую роль они сыграют в его жизни, редко сразу удается. Отличается ли  встретившийся человек добротой или нет, можно на него положиться или ждать какого-то обмана – все это узнается лишь на практике, в той ситуации, когда человек проявляет свое истинное лицо. Если его сердце полно милости и любви к окружающим, то он – тот самый ближний, на которого мы можем положиться, которого очень часто ищем в жизни как опору, поддержку, как доброго и верного друга.

Наш ближний – это тот, кто сотворил нам милость. Владыка Марк в наставлении после литургии призвал помнить об этом и стараться, в свою очередь, творить в отношении к ближним милость, заповеданную нам Спасителем.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф – Артемий Жарёнов

Читайте также:

Кто для нас ближний: рассуждение митрополита Марка

IMG1719
IMG1727
IMG1738
IMG1771
IMG1774
IMG1775
IMG1784
IMG1788
IMG1793
IMG1805