Вечернее богослужение накануне празднования памяти святителя Николая

.

Вечером 18 декабря, накануне празднования памяти святителя Николая Чудотворца, митрополит Марк совершил богослужение в Николо-Дворянском храме города Рязани.

Этот храм – один из многих, посвященных святителю Николаю на Рязанской земле. Горожане в свое время стали называть его Николо-Дворянским, чтобы в разговоре отличать от другого большого храма, посвященного великому угоднику Божию, возведенного в Ямской слободе (нынешнее подворье Иоанно-Богословского монастыря, Николо-Ямской храм).

Николо-Дворянская церковь, когда-то бывшая одним из украшений Рязани, в настоящее время продолжает пребывать в состоянии длительной реставрации. Настоятель, протоиерей Георгий Боровой, рассказывает, что хотя процесс восстановления и идет, но сейчас очень сложно собрать необходимые средства в связи с наступившим экономическим кризисом.

После богослужения митрополит Марк поблагодарил отца настоятеля за труды и выразил надежду, что,  несмотря на нынешнее непростое положение прихода, с Божией помощью  храм будет восстановлен в былой красоте и великолепии:

«Всякий раз, приходя в этот храм или проезжая мимо, сокрушаешься духом – до чего люди довели Дом Божий! Но все же, слава Богу, здесь есть возможность для совершения богослужения. Верим, что через какое-то время нашими молитвами и общими трудами храм постепенно будет приведен в должное состояние и будет не просто местом, которое требует внимания, приложения забот и трудов, но будет поистине украшением нашего града, каким он и был до периода лихолетья».

***

За богослужением была совершена хиротесия в иподиакона Петра Кипарисова

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф – Артемий Жарёнов

IMG4858
IMG4862
IMG4869
IMG4873
IMG4879
IMG4884
IMG4896
IMG4897
IMG4914
IMG4920