Вечернее богослужение в Никольском храме города Рыбное

.

24 декабря вечером, накануне Недели 27-й по Пятидесятнице, святых пра́отец, митрополит Марк совершил вечернее богослужение в Никольском храме города Рыбное.

Кроме святых праотец, на службе вспоминался удивительный святой – святитель Спиридон Тримифунтский. Святитель Спиридон отделен от нас и временем – он жил в III веке, и пространством – будущий святой родился на далеком острове Кипр. Но, несмотря на это, на Руси он почитается особо, и многие русские паломники при возможности едут на греческий остров Корфу, где покоятся мощи святого, чтобы поклониться им и помолиться угоднику Божию Спиридону. И часто можно услышать от верующих людей истории о том, как он помог им в решении проблем, которые обычными человеческими усилиями уже было невозможно преодолеть.

Чаще святителю Спиридону молятся в решении жилищных проблем. После богослужения в Никольском храме митрополит Марк рассказал, что он лично знает людей, которым святитель помог в разрешении наболевшего жилищного вопроса по их усердным молитвам. 

«И мы молимся святому Спиридону, этому великому угоднику Божию, чтобы он помогал всем нам, - заключил владыка. - Он имеет великое дерзновение ко Господу, и особо почитается и здесь, в этом храме. Дай Бог, чтобы по его молитвам многое в храме и в Рыбновском районе, благочинии, и в нашем Рязанском крае делалось, строилось, чтобы народ вразумлялся, почитал и Бога, нашего Создателя, и святых».

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Артемий Жарёнов

IMG6955
IMG6957
IMG6962
IMG6968
IMG6974
IMG6984
IMG6988
IMG7002
IMG7005
IMG7011