Вечернее богослужение в Христорождественском соборе

.

Вечером 7 января в Христорождественском кафедральном соборе митрополит Марк совершил вечернее богослужение, по окончании которого вновь звучали поздравления с Рождеством Христовым.

От лица духовенства епархии владыку Марка и всех собравшихся поздравил иерей Дионисий Патрушев, который напомнил, что праздник, посвященный пришествию в мир Спасителя, особо торжественно отмечался во всех поместных христианских Церквах с первых веков и всегда даровал верующим мир, тишину и радость. Именно этого батюшка и пожелал собравшимся.

В ответном слове владыка тоже поделился своими размышлениями на тему радости праздника - и того, что, к сожалению, далеко не все эту радость ощущают: «Есть огромное количество людей, которые лишают себя этой праздничной радости, будучи погруженными в свои дела, свои заботы, не понимая, что есть другая радость, кроме материального благополучия и плотских утех. Человек, которые пережил радость великих праздников - Рождества Христова и, особенно, Пасхи, действительно явственно ощущает ее в своем сердце, и ничто другое - материальное, земное, плотское не может сравниться с этой тихой, чистой радостью, которую Христос приносит в наши сердца Своим пришествием».

И всем верующим владыка Марк пожелал именно этого - полноты ощущения радости праздника, чтобы эта радость и ликование пребывали в сердцах и наполняли жизнь каждого человека.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Артемий Жарёнов

IMG8831
IMG8824
IMG8834
IMG8839
IMG8874
IMG8852
IMG8877
IMG8879
IMG8881
IMG8882