Митрополит Марк совершил литургию в храме святителя Спиридона Тримифунтского в Баграмово

.

Утром 28 января 2017 года прихожане храма святителя Спиридона Тримифунтского рязанского села Баграмово встречали митрополита Рязанского и Михайловского Марка. В этот день владыка возглавил Божественную литургию в их непритязательной временной церкви, где пока собирается община в ожидании окончания строительства большого каменного храма, который вот уже несколько лет возводится в селе.

По окончании литургии настоятель храма, иерей Владимир Кузнецов, поблагодарил владыку за посещение храма и богослужение и преподнес архипастырю на молитвенную память икону святителя Василия Рязанского.

Митрополит Марк, в свою очередь, поблагодарил батюшку и всех прихожан за радость совместной молитвы и за преподнесенный ему дивный образ покровителя Рязанской земли. Владыка рассказал, что уже при первом знакомстве с приходом в Баграмово на него произвел большое впечатление строящийся храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского — святого, который, как поделился архипастырь, ему особенно близок, так же, как и судьба возводимой в Рязанском крае церкви в честь этого удивительного угодника Божия. Владыка Марк пожелал скорого и благополучного завершения строительства храма, который должен стать настоящим украшением большого многолюдного села Баграмово и всей Рязанской земли.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Артемий Жарёнов

Читайте также:

Вера - это дар, который дается тому, кто чист сердцем. Слово митрополита Марка после литургии в храме святителя Спиридона Тримифунтского в селе Баграмово

IMG1379
IMG1403
IMG1385
IMG1416
IMG1417
IMG1445
IMG1446
IMG1456
IMG1462
IMG1469