Литургия в Неделю 32-ю по Пятидесятнице

.

29 января 2017 года митрополит Марк совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Рязани.

За богослужением владыка совершил иерейскую хиротонию диакона Петра Кипарисова. Иерейская хиротония – важная дата, знаменующая вступление на вторую иерархическую ступень священства . С этого времени священнослужитель совершает пастырское служение, все та­ин­ства и цер­ков­ные службы, кро­ме тех, ко­то­рые по­ло­же­но со­вер­шать толь­ко епи­ско­пу.

По окончании литургии тема иерейской хиротонии прозвучала в особо радостном ключе: митрополит Марк поздравил с 25-летием иерейской хиротонии протоиерея Сергия Огородникова, который, как и сам владыка, был рукоположен в сан иерея на праздник Рождества Христова.

Митрополит Марк поблагодарил отца Сергия за его многолетние труды на благо Церкви, в том числе за восстановление Покровского храма в Мервино, где батюшка является настоятелем, за достойное и плодотворное несение послушания в качестве благочинного , а также – деятельность в качестве председателя приходского совета храма Александра Невского города Рязани.

По случаю юбилея иерейской хиротонии и предстоящего 50-летнего юбилея со дня рождения отца Сергия владыка Марк ходатайствовал о награждении батюшки перед Святейшим Патриархом Кириллом, и 29 января после службы в Христорождественском соборе торжественно вручил отцу Сергию высокую награду – орден Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского третьей степени и грамоту, под традиционное по такому случаю пение «Аксиос» - достоин!

Читайте также:

Главное - чтобы сердце было близко ко Господу. Слово митрополита Марка в Неделю 32-ю по Пятидесятнице

IMG1742
IMG1753
IMG1754
IMG1757
IMG1769
IMG1774
IMG1786
IMG1789
IMG1805
IMG1809