Великое повечерие с чтением покаянного канона преподобного Андрея Критского в понедельник первой седмицы Великого поста

.

Вечером 27 февраля митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Христорождественском кафедральном соборе города Рязани.

Покаянный канон преподобного Андрея Критского читается на великих повечериях с понедельника по четверг первой седмицы Великого поста. Для чтения на первой неделе поста канон разделяется на четыре части.

По преданию, до семи лет будущий замечательный гимнограф, преподобный Андрей был немым, но Господь исцелил его после Таинства Причащения. Весь канон, главное его творение,  представляет собой  плач о грехах. Он пронизан глубоким покаянным чувством, и его образы не могут не затронуть душу и сердце внимающего им человека. Мысль о покаянии как о единственной возможности людям вернуться обратно в Рай, к соединению с Господом, является основполагающей для творца канона. И с этой мыслью все верующие начинают сложный, долгий, но при этом радостный и светлый путь Святой Великой Четыредесятницы.

 

Фотограф - Артемий Жарёнов

IMG4918
IMG4930
IMG4939
IMG4942
IMG4955
IMG4959
IMG4961
IMG4964
IMG4966
IMG4973