Митрополит Марк совершил литургию в храме иконы Божией Матери «Нечаянная радость» Новомичуринска

.

26 мая 2017 года митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» города Новомичуринск. Особо значимым этот день стал для клирика собора иерея Димитрия Еремушкина, которого владыка наградил саном протоиерея.

В этом году 26 мая — следующий день после Вознесения Господня, когда Церковь продолжает отмечать это великое торжество.

В наставлении после литургии митрополит Марк обратил внимание верующих на одно обстоятельство, которое редко замечают люди, читая или слушая о событии Вознесения. Архипастырь предложил пристально вглядеться в историю человечества, изобилующую различиями между разными людьми, причем различиями, с помощью которых один человек возносил себя над другими, «над массой».

При этом даже верующие люди не всегда задумываются над тем, что однажды сам Господь уже безмерно возвысил человеческий род, преображенную человеческую природу, посадив ее, как учит Церковь, рядом с Отцом.

«Вот этим вознесением, честью, которой Он удостоил человечество, Господь показывает, что не нужно возноситься над людьми, нужно хранить смирение, быть в послушании, стремиться очищать свое сердце, борясь с собой, со своими страстями, умерщвляя своего греховного человека, — подчеркнул митрополит Марк. — Ибо только смирившегося вознесет Господь, как Он вознесся Сам после сорокадневного пребывания со учениками. Дай Господь нам, дорогие братья и сестры, в этой жизни не превозноситься, но идти путем смирения, страданий, тем путем, которым уже прошел наш Спаситель, пострадавший за нас и освятивший нас. Дай Бог, чтобы эти страдания, трудности настоящей жизни способствовали бы нашему преображению, воскресению нашей плоти в конце истории и нашему пребыванию рядом с нашим Спасителем!»

Храм в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость», где совершалось архиерйское богослужение, — единственный в Новомичуринске. Год назад митрополит Марк совершил чин закладки камня в основание строящегося там храма в честь всех святых, в земле Русской просиявших. В этом году после литургии и традиционного чаепития, устроенного для всех верующих, владыка ознакомился с ходом строительства нового церковного здания. Митрополит Марк выразил надежду, что в этом году уже будут завершены своды, и пожелал новомичуринцам, чтобы скорее приблизился тот день, когда все смогут помолиться уже в новом храме.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A1330
CK0A1328
CK0A1337
CK0A1333
CK0A1339
CK0A1343
CK0A1344
CK0A1350
CK0A1355
CK0A1357
CK0A1370
CK0A1362
CK0A1405
CK0A1382
CK0A1413
CK0A1414
CK0A1421
CK0A1426
CK0A1428