Вечернее богослужение в Михайловском Покровском монастыре (+видео)

.

Вечером в среду Светлой седмицы, 11 апреля, митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил вечернее богослужение в Михайловском Покровском монастыре.

После службы владыка обратился к верующим со словами наставления, в котором указал на стремление людей узнать свое будущее.

«Мы сейчас переживаем Пасхальное время – время окончательной духовной победы Христа над силами тьмы и злобы, время торжества жизни над смертью. И самое главное, что нам известен конечный результат!», - напомнил митрополит Марк.

«Давайте вспомним Великую Отечественную войну, когда наш народ вел ожесточенную борьбу с немецко-фашистскими захватчиками, – предложил архипастырь. – В 41-м году люди не знали, к какому итогу придет война и кто окажется победителем, хотя многие верили, что победа будет за нами. Ну а в 44-м году все уже были уверены, что победа будет за нами. Вот так и мы, дорогие братья и сестры, должны помнить о том, каков будет конечный итог жизни мира, к чему приведет нас история человечества!

Мы часто стремимся знать наше будущее, ближайшее или отдаленное, но мы должны помнить, что многое знание рождает печаль. И, может быть, многих из нас ожидают скорби, трудности, духовные падения. Самое главное – мы должны иметь в своем сердце понимание и осознание того факта, что история закончится окончательной победой Христа над силами зла!»

«Поэтому, какими бы трудностями не изобиловала наша жизнь, не будем смущаться и унывать. Знание великой конечной победы пусть внушает нам радость, душевный покой и умиротворение!», - заключил митрополит Марк.

***

В этот вечер в Покровский монастырь собрались священнослужители двух Михайловских благочиний и многие прихожане. По окончании службы наступило время взаимных поздравлений с великим праздником Пасхи Господней. Каждый присутствующий получил в подарок уже традиционную в этом году кружку с пасхальной символикой.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A5463
CK0A5468
CK0A5470
CK0A5476
CK0A5489
CK0A5497
CK0A5510
CK0A5538
CK0A5548
CK0A5551