Божественная литургия в пятницу Светлой седмицы

.

В пятницу Светлой седмицы, 13 апреля, митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил Божественную литургию в Николо-Ямском храме Рязани. После службы владыка тепло поздравил духовенство и прихожан храма с великим праздником Христова Воскресения и выразил надежду, что радость, к которой призваны верующие в настоящее время, действительно будет настоящим, глубоким содержанием и переживанием Пасхальной недели и последующих дней.

Как сказал архипастырь, эта радость не всегда находит отклик в душе человека. И винить в этом нужно, прежде всего, не окружающих, а самих себя. Причины этой неспособности радоваться – в трещине, которая отделяет дела от громких слов, душу от тела, в том, что люди не способны простить ближнего или просто не обращать внимания на его недостатки.

«Дай Бог всем нам, дорогие братья и сестры, не только говорить о радости, не только произносить слова Пасхального приветствия устами, но чтобы и сердце наше пело, чтобы радость Пасхальной седмицы жила бы, цвела и изливалась из наших сердец!», - тепло пожелал всем собравшимся митрополит Марк.

Вдвойне радостным этот день стал для одной из сотрудниц Николо-Ямского храма, много лет трудящейся на приходе, Валентины Гуровой. Ей была вручена юбилейную медаль Русской Православной Церкви «В память 100-летия  восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви».

В этот день, пятницу Светлой седмицы, совершается чествование иконы Божией Матери «Живоносный источник». В Николо-Ямском храме, при котором с давних времен существовал источник особо чистой и вкусной воды, праздник встречают практически наравне с престольным. В настоящее время около храма красуется построенная в конце прошлого столетия часовня в честь иконы «Живоносный источник». Около часовни после литургии был совершен водосвятный молебен.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A5851
CK0A5844
CK0A5837
CK0A6085
CK0A6079
CK0A6060
CK0A6057
CK0A6049
CK0A6037
CK0A6031