Божественная литургия в субботу Светлой седмицы

.

14 апреля, в Светлую субботу, в Иоанно-Богословском монастыре Божественную литургию возглавил митрополит Рязанский и Михайловский Марк в сослужении епископа Касимовского и Сасовского Дионисия и епископа Скопинского и Шацкого Феодорита.

После службы митрополит Марк поздравил предстоятелей Касимовской и Скопинской кафедр и всех других участников богослужения с праздником Пасхи, особо подчеркнув, что радость этого торжества – не обычная, но духовная. Владыка уподобил радость о Воскресении Христовом цветку, который, отцветая на деревьях и иных растениях, предвещает появление плода. Так и радость духовная, как сказал архипастырь, должна приносить соответствующие плоды –милосердие, любовь к ближним и другие. Владыка пожелал всем этих обильных плодов, которые должны, в первую очередь, выражаться в отношении к окружающим людям.

С ответным словом обратился к владыке епископ Феодорит. Он напомнил собравшимся, что апостол Иоанн Богослов, которому посвящена древняя рязанская обитель, где совершалась нынешняя литургия, был единственным учеником Христа, не оставившим своего Учителя во время испытаний. «Идеальный ученик Христов» - так назвал апостола Любви Иоанна епископ Феодорит, испрашивая у владыки Марка молитв о том, чтобы «хоть как-то приблизиться к идеальному ученику Христову Иоанну Богослову» в несении послушаний.

После службы присутствующие еще раз могли поздравить друг друга с великим Торжеством Торжеств, отмечаемым в дни Светлой седмицы.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф – Антоний Тополов

CK0A6184
CK0A6189
CK0A6190
CK0A6195
CK0A6205
CK0A6206
CK0A6207
CK0A6208
CK0A6210
CK0A6213