×

Ошибка

Невозможно выполнить плагин содержимого RSMediaGallery!. Некоторые файлы RSMediaGallery отсутствуют. Пожалуйста, загрузите компонент с нашего сайта и заново переустановите RSMediaGallery

Литургия в Неделю перед Рождеством Христовым

.

В Неделю 31-ю по Пятидесятнице в Покровском храме поселка Мервино служение Божественной литургии возглавил&nbsp митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

В этот, последний перед Рождеством Христовым воскресный день, Святая Церковь вспоминает всех святых сродников Иисуса Христа.

Перед Причастием иерей Евгений Бокк произнес проповедь, в которой остановился как на празднуемой в этот день памяти святых отцов, так и на более широкой и важной теме Царства Божия, напомнив присутствующим, что это Царство, по слову Христа, "внутрь нас есть". И, кроме того, что оно реально уже здесь и сейчас, и раскрывается в человеке, когда он ищет и принимает Спасителя, начинает жить духовной жизнью. Отец Евгений отметил, что святых и праведников Ветхого и Нового Заветов объединяет, при всех их различиях, одно общее свойство - жизнь во Христе, причастие к Царству Божию, к которому призван каждый христианин.

В завершение богослужения со словами наставления к верующим обратился митрополит Марк. Владыка говорил о святых праотцах, о том, почему апостол и евангелист Матфей, писавший свое Евангелие преимущественно для еврейского народа, считал настолько важным привести в своем благовествовании родословную Христа. Но значимость этого перечисления имен не только в этом. Как отметил владыка Марк, Христос приходит в мир через конкретных людей, среди которых были и грешники, и праведники, и Господь показывает, что Он также пришел ко всем людям, пришел преобразить, спасти человека. Кроме того, родословная - свидетельство, что Господь воспринял человеческую природу, а значит, может ее спасти - ведь, по слову святых отцов, спасти можно только то, что воспринято.

Заканчивая проповедь, архипастырь пожелал всем молящимся не забывать достойно готовиться к великому празднику Рождества Христова, в первую очередь, стараясь делать свое сердце чистым, готовым к принятию Спасителя.

Надо отметить, что этот воскресный день особо значим для Мервинского Покровского храма: ровно 21 год назад, после долгих лет запустения, состоялось его повторное освящение архиепископом Симоном (Новиковым).

Фотограф - Антоний Тополов

{rsmediagallery tags="merv3-12"}