Выпускники-теологи получили из рук главы митрополии дипломы об окончании обучения

.

Для выпускников курсов переквалификации «Основы православной теологии и культуры» и заочной формы обучения бакалавриата отделения теологии субботний вечер 12 марта ознаменовался важным событием.

После окончания Всенощного бдения в Христорождественском кафедральном они получили дипломы об окончании обучения и памятные значки из рук митрополита Рязанского и Михайловского Марка. Заведующий кафедрой теологии РГУ игумен Лука (Степанов) торжественно огласил список выпускников, из которых несколько человек получили отличительные золотые значки.

Управляющий Рязанской епархией отметил, что возможность получения богословского образования светскими людьми, которые будут трудиться в муниципальных, общественных и иных организациях, очень важна.

«Нам нужны люди грамотные, которые бы знали основы богословия, вероучения, потому что слишком много в нашей жизни грубости, лживости и жестокости, - сказал, в частности, владыка. - И свет истины Христовой, который вы получаете и воспринимаете, проходя обучение на кафедре теологии, будет вам помогать делать жизнь лучше. Причем не только для вас, но и для всех тех людей, которые будут вас окружать, которые будут трудиться рядом с вами».

Справка:

Кафедра теологии Рязанского Государственного университета имени С.А. Есенина была открыта в 2002 году на основании договора между Рязанской епархией и Университетом. На отделении есть программы бакалавриата по профилю «История конфессии» и магистратуры по программе «Проблемы новейшей истории РПЦ: религиозно-философский аспект». Оба направления реализуются в рамках очной и заочной форм обучения.

Кроме того, действует программа профессиональной переподготовки "Основы православной теологии и культуры", которая состоит из 5 модулей – введения в православную теологию, мировых религий и православия и других. В каждом модуле подробно и последовательно раскрывается вся полнота предлагаемого направления. Срок обучения по этой программе составляет 2,5 года.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

8A3A9882
8A3A9880
8A3A9914