Митрополит Марк поздравил сотрудников уголовно-исполнительной системы с профессиональным праздником

.

У большинства специалистов в настоящее время есть профессиональные праздники. Не исключение и представители Федеральной системы исполнения наказаний, 12 марта отмечающие День работника уголовно-исполнительной системы.

Уже в пятый раз рязанские сотрудники пенитенциарных учреждений, педагоги и студенты Академии ФСИН России собираются в городском Дворце молодежи на праздничное собрание, посвященное празднику. В этом году к торжеству, прошедшему 14 марта,  присоединились студенты других вузов России, Беларуси и Казахстана, находящиеся в Рязани на Международной неделе творчества курсантов и студентов образовательных организаций ФСИН.

Среди почетных гостей праздника был митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Поздравляя собравшихся с профессиональным праздником, владыка отметил тот факт, что каждый человек и каждый народ стремится жить в мире и спокойствии. Но реалии современного мира таковы, что без непростой, ответственной и временами опасной службы, которая осуществляется в уголовно-исполнительной системе, невозможно обеспечить спокойную и тихую жизнь. Как подчеркнул митрополит Марк, деятельность работников ФСИН  – это ответственный, востребованный труд с людьми, от которых, фактически, отказалась остальная часть общества. И этот труд способствует тому, чтобы каждый человек может жить  мирно и спокойно.

После  поздравлений, выступлений и награждения отличившихся работников медалями и почетными грамотами собрание продолжилось неофициальной частью.

Справка: 

12 марта 1879 года в России указом императора Александра II было создано Главное тюремное управление, и это событие послужило началом организации единой государственной системы исполнения наказаний в России. В этом году уголовно-исполнительной системе в России исполняется уже 137 лет.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

8A3A0412
8A3A0444
8A3A0428
8A3A0452
8A3A0447
8A3A0492
8A3A0455
8A3A0495
8A3A0504
8A3A0511