О третьей заповеди Декалога: разговор в прямом эфире

.

15 марта митрополит Рязанский и Михайловский Марк принял участие в утреннем эфире Рязанского епархиального радио.

Утренняя программа «Новый день» - это один из новых проектов на волне 102.5 FM в Рязани и 101 FM в области, созданный по инициативе самого владыки Марка с целью расширения аудитории, в том числе привлечения разновозрастных групп слушателей. Эфир звучит с 7 до 9 утра по будням, и его ведущие вместе с гостями каждый день раскрывают новые темы – актуальные вопросы жизни и учения Церкви, события из жизни епархии, а еще обсуждают книги, киноискусство, науку и многое другое.

На первой неделе Великого поста в программах рассматриваются десять заповедей Божиих. Эфир с митрополитом Марком был посвящен третьей заповеди Декалога – «Не поминай имени Господа Бога твоего всуе». Ведущие в беседе с владыкой постарались раскрыть значение и смысл этой заповеди, особенности ее понимания современными людьми.

И поскольку эфир проходил в дни поста, разговор в студии не мог не коснуться и этой темы. По просьбе ведущих владыка вкратце рассказал, что такое пост и почему он так важен для духовной жизни христианина.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

8A3A0622
8A3A0624
8A3A0625
8A3A0629
8A3A0630