Клирик Михайловского благочиния принял участие в митинге по случаю Дня памяти и скорби

.

22 июня на мемориале Воинской Славы в Михайлове прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Многие жители города, представители власти и духовенство пришли, собрались вместе, чтобы почтить память героев, которые отдали жизни за мирное небо над головами будущих поколений.

Глава районной администрации Евгений Сидоров, обращаясь к михайловцам, подчеркнул, что нужно знать и помнить свою историю: «Мы должны учиться на подвигах тех, кто принес на землю мир. Тех, кто дал нам возможность жить, учиться, работать, растить детей. Этот подвиг нельзя забыть, нельзя переиначить, и память о нем надо передавать из поколения в поколение. Сейчас мы все должны объединиться вокруг нашего президента, вокруг нашей армии, помня о том, что было сделано летом 1941 года, и не допустить этого впредь. Каждому необходимо на своем месте трудиться и делать все, чтобы наша страна оставалась сильной, могучей и великой. Низкий поклон всем, кто не пожалел себя во имя грядущих поколений».

Тему сохранения памяти и единства народа поддержал настоятель Екатерининского храма Михайлова иерей Александр Рунов. «Нашу страну часто пытались всячески ослабить, а народ – разделить, – напомнил батюшка. – Так было в период революции, гражданской войны, в советское время, когда шло противостояние государственной идеологии и православной веры. Однако 22 июня 1941 года упразднило все разделения. Верховный главнокомандующий Иосиф Сталин разрешил открыть храмы и проводить службы. В едином порыве люди встали на защиту Родины, объединившись против общего врага».

Память павших героев почтили минутой молчания. Все участники митинга возложили к Вечному огню живые цветы.

1FE7Su9H8nk
4fvQCOWwTW4
6-Gs-YXTACQ
932OgPzvN44
ahNJSINGsOs
B47p3YfQpbM
D9tfBL757tc
fucWgTUBVNM
gfoIZKv8s1g
JEdnrvbXhgA
Kf6y679pT2U
khzJZYVFTPU
KKJ6TILzTdk
P5sGowkT2ho
qQpZRVT1UmQ
rmYWQVdKkkY
T1s5oG2ZNOs
uftBcUZSWIs
ze-kctHATMY