Заседание Епархиального совета в новом составе

.

5 апреля состоялось заседание Епархиального совета в новом составе. К рассмотрению членов совета были предложены текущие вопросы из жизни епархии. Председательствующий на заседании митрополит Рязанский и Михайловский Марк предложил особо внимательно рассмотреть результаты деятельности отделов и разработанные ими планы на наступивший год. Председатели отделов рассказали о проделанной работе, в том числе о взаимодействии с государственными и общественными организациями, получили содержательные советы и рекомендации по выполнению приоритетных задач.

Еще одна важная тема, прозвучавшая на заседании совета – духовно-просветительские программы образования, которые могли бы способствовать углублению представлений о духовной безопасности в широких слоях общества, в первую очередь - молодежи. Подобные занятия уже прошли практическую апробацию на отделении теологии.

Этим вопросом тема образования и просвещения не была исчерпана. Членами совета было принято решение о необходимости организации курсов для священнослужителей, предполагающих углубление уже имеющихся у них знаний литургики и некоторых других областей богословия. Первый курс обучения предполагается начать уже в сентябре этого года.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Артемий Жаренов

IMG9933
IMG9931
IMG9945
IMG9952
IMG9984
IMG9974
IMG9998
IMG9999
IMG0004