На заседании Общественного совета при УМВД Рязанской области сделали выводы о необходимости общих усилий в формировании нравственного здоровья молодежи

.

В УМВД России по Рязанской области 7 апреля состоялось очередное заседание Общественного совета. Повестку дня обозначил генерал-майор полиции Николай Пилюгин, начальник Рязанского УМВД. Открывая заседание, Николай Николаевич коснулся самых важных тем встречи, особенно таких, как профилактика преступности среди малолетних и угроза распространения наркотической зависимости среди школьников.

Начальник УМВД подчеркнул, что не нужно гнаться за статистическими данными – сколько задержано малолетних, сколько из них осуждено. Ключевая задача – вести действенную профилактическую работу, которая позволит свести эту статистику к минимуму, а лучше – чтобы ее не было вообще. Также Николай Николаевич добавил, что нужно не разбирать уже случившееся преступление, а решать проблему в корне, до того, как человек переходит черту.

О важности превентивных мер в работе с молодежью, прежде всего - систематического воспитания, говорил также митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Владыка в качестве примера привел опыт работы Рязанской православной гимназии, среди учащихся которой не получают распространения вредные привычки - курение, сквернословие и прочие. Такие результаты становятся возможными благодаря тому, что в учебном заведении, помимо стандартной образовательной программы,  ведется постоянная работа по воспитанию нравственных ценностей у школьников.

Также на заседании прозвучали доклады и отчеты других его членов, касающихся разных аспектов деятельности Общественного совета. Тема необходимости планомерного духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения как профилактики преступлений среди молодежи и, что важно, сотрудничества органов МВД и Церкви в этом вопросе получил поддержку всех участников встречи.

 

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

8A3A4857
8A3A4850
8A3A4850
8A3A4857
8A3A4867
8A3A4870
8A3A4884
8A3A4902
8A3A4905
8A3A4923