Епархиальный центр охраны материнства и детства организовал праздничный вечер для людей пожилого возраста

.

Прошедшие не так давно праздники, День народного единства и торжество в честь Казанской иконы Божией Матери, продолжают находить отражение в жизни некоторых рязанских учреждений – так, например, в Геронтологическом центре имени П. А. Мальшина прошел вечер с участием руководителя Центра охраны материнства и детства «Право на жизнь» протоиерея Виталия Рыбакова. Стараниями Епархиального центра творческую поддержку батюшке составил хор ветеранов труда «Дубравушка» под руководством Евгении Тимофеевны Гоголевой. Евгения Тимофеевна возглавляет также воскресную школу храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» в Рыбном, где несет послушание клирика и отец Виталий.

Выступления этого коллектива пожилые люди в Мальшинском центре уже давно и с нетерпением ждали.

Содержание праздника, к которому приурочили концерт, было темой беседы батюшки с подопечными учреждения. Отец Виталий рассказал о помощи Божией Матери нашему народу в Смутное время и акцентировал внимание на том, что по молитвам людей Царица Небесная не оставляла их и в тяжелые годы Великой Отечественной войны.

Вечер прошел в рамках проекта «Ансамбль доброй воли», осуществляемого на протяжении 12 лет в Мальшинском центре, в онкологическом отделении детской Областной больницы, в санатории «Кирицы» и в ряде других лечебных и социальных учреждений Рязани и области. Инициатива создания подобного проекта принадлежит Центру охраны материнства и детства и претворяется в жизнь силами его руководителя и сотрудников при участии неравнодушных жителей Рязани и области, музыкальных коллективов и сольных исполнителей.

05a2de8c-14b3-4675-bdc3-64759d7a32b8
170c9d1d-8092-4999-b579-0a9f41eb5a10
ef1a811a-721e-433f-9329-e336ba58a0a1