Митрополит Марк посетил храмы Михайловского первого благочиния

.

16 апреля митрополит Рязанский и Михайловский Марк посетил храмы Михайловского благочиния. Среди них – храм Рождества Богородицы, памятник федерального значения, построенный в 1756 году.

Церковь является подворьем Михайловского Покровского монастыря, где владыка утром этого дня служил Божественную литургию. В советские годы ныне возрожденная обитель была стерта с лица земли, а подворью «посчастливилось» больше – храм уцелел, но долгие десятилетия использовался как хранилище зерна и удобрений.

Также глава Рязанской митрополии посетил другие храмы – в том числе находящиеся в отдалении от районного центра, в селах Солнечное и Малинки, а еще - Христорождественский в селе Ижеславль. В храме пребывает уникальный деревянный образ святителя Николая, прославленный чудесами. Главное из них, навсегда сохранившееся в памяти благодарных людей - это избавление от страшной эпидемии холеры, которая в XIX веке свирепствовала в России. В  Ижеславле она уносила по нескольку жизней сельчан в день до тех пор, пока образ не был обнесен с крестным ходом вокруг селения.

О каждом храме, где побывал владыка, ему подробно рассказывали встречающие его священники и иногда сами прихожане, для которых судьба их храма неразрывно связана с их собственной жизнью, а его восстановление  становится символом и надеждой на возрождение полноценной жизни села.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Артемий Жарёнов

IMG0832
IMG0834
IMG0848
IMG0837
IMG0850
IMG0857
IMG0867
IMG0865
IMG0883
IMG0890