Выступления «Ансамбля доброй воли» в больницах Рязани

.

В первой половине апреля несколько больниц Рязани принимали у себя необычных гостей – добровольцев проекта «Ансамбль доброй воли». В нашем городе этот проект реализуется силами Центра охраны материнства и детства Рязанской епархии. Участники – добровольные «артисты» самого разного возраста, обладающие музыкальными и иными талантами, способные доставить слушателям утешение и поддержку своим творчеством.

В Рязани за последнее время участники ансамбля при Центре охраны материнства и детства побывали в Мальшинской богадельне, онкологическом отделении детской клинической больницы, Рыбновском интернате, в центре "Семья" на улице Чкалова и в больнице скорой помощи.

Ансамбль доброй воли -  это изначально инициатива Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы, проводимая совместно с молодыми людьми, занимающимися искусством.

Руководитель управления фонда Илья Артемьев-Сысоев говорит, что добровольческая работа, особенно с детьми, которые практически все свое время проводят в больницах из-за различных тяжелых заболеваний, изменяет и самих добровольцев. А радость, которую они доставляют маленьким слушателям, по словам врачей, становится огромным плюсом и для физического, и для морального состояния пациентов.

Подробнее о том, для чего создавался этот проект, как он начал работу в Рязани, и как добровольчество становится философией жизни – в программе «Семейные радости» (Рязанское епархиальное радио) с участием руководителя Центра охраны материнства и детства Рязанской епархии иереем Виталием Рыбаковым и руководителем управления культуры Фонда Андрея Первозванного Ильей Артемьевым-Сысоевым: слушать две части программы по ссылке

Пресс-служба Рязанской епархии

Фото Алексея Казеева

IMG9053
IMG9073
IMG9078
IMG9086
IMG9097
IMG9098
IMG9107
IMG9109
IMG9126
IMG9141