Возрождая традиции: в Никуличах прошел праздничный пасхальный крестный ход

.

В поселке Никуличи 3 мая прошел пасхальный крестный ход. С праздничными песнопениями, посвященными Воскресению Христову, крестный ход прошел по многим улицам поселка. Участники останавливались для совершения молитвы у двух святых источников этого села, а также у дома, где жил архимандрит Авель (Македонов). Навстречу к крестному ходу выходили местные жители самого разного возраста, от пожилых людей до самых маленьких сельчан. Все они приветствовали участников, а многие – присоединялись к шествию.

Крестный ход проследовал до часовни, выстроенной на месте разрушенного храма в честь иконы Тихвинской Божией матери. Здесь, у часовни, перед иконой Тихвинской Богоматери был совершен молебен, после которого протоиерей Георгий Марков обратился к молящимся с праздничной пасхальной проповедью.

В Никуличах после разрушения Тихвинского храма своей церкви, где шла бы полноценная богослужебная жизнь, так и нет. Вспоминая об украшавшей поселок церкви и о многих других святынях, утраченных в прошлом столетии, София Никулина, преподаватель ОПК и автор многочисленных поэтических произведений, прочитала стихи, посвященные возрождающимся храмам.

По материалам сайта Восточного благочиния города Рязани

IMG2196
IMG2053
IMG2080
IMG2097
IMG2099
IMG2105
IMG2167
IMG2133
IMG2170
IMG2175