Состоялась вторая встреча митрополита Марка с посетителями просветительского лектория

.

В праздничные пасхальные дни, в Светлый четверг, в Иоанно-Кронштадтском храме состоялась очередная встреча в рамках общедоступного лектория. На этот раз встречу проводил митрополит Марк, а разговор был посвящен Светлому Христову Воскресению.

Просторный конференц-зал Иоанно-Кронштадтского храма вновь был полон слушателями. Было много молодежи, в том числе студенты рязанских высших учебных заведений, а также курсанты десантного училища. Как и на прошлой встрече, митрополит Марк не стал ограничивать встречу форматом лекции: это был полноценный диалог, все участники которого высказывали свою точку зрения, задавали вопросы и нередко демонстрировали достаточно глубокие познания в истории Церкви, событий Ветхого и Нового Заветов.

А тема оказалась действительно интересной, даже для тех, кто считал себя хорошо знакомым с Евангельскими текстами, повествующими о Воскресении Христа. Владыка затронул самые разные вопросы, касающиеся темы Пасхи. Вместе с участниками встречи он рассмотрел Ветхозаветные пророчества и прообразы о трехдневном пребывании Христа во гробе и о Его Воскресении (тут говорили об Ионе, три дня проведшем в чреве кита и о многом другом), о том, откуда пошло название праздника – «Пасха».

Насыщенное и динамичное общение постепенно перешло к обсуждению празднования Светлого Христова Воскресения в наши дни: какие богослужения совершаются и в чем их особенность, какие существуют традиции и почему именно такие традиции сквозь века и даже тысячелетия сохраняются в поколениях православных христиан.

Словом, очередная встреча в лектории для большинства присутствующих оказалось не только хорошей возможностью познакомиться с интересными и важными фактами Евангельской истории и жизни современной Церкви, но и дала пищу для размышлений. А это значит – дала потребность в дальнейшем знакомстве с богатствами культурного, богословского и исторического достояния Церкви и, конечно, повод вновь и вновь приходить на просветительские встречи в Иоанно-Кронштадтском храме.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Артемий Жарёнов

IMG1862
IMG1857
IMG1863
IMG1870
IMG1871
IMG1845
IMG1847
IMG1850
IMG1854