В Рязани прошел праздник «Белый цветок»

.

Пасмурная погода, выпавшая в нынешнем году на третье воскресенье по Пасхе, не могла омрачить светлой и доброй атмосферы праздника, царившей в этот день в Рязанском кремле. Там проходил праздник «Белый цветок», приуроченный ко дню жен-мироносиц. Люди, улыбки, белые цветы – искусно сделанные человеческими руками и настоящие, живые – все это встречало каждого, кто приходил в Рязанский кремль.

«Белый цветок» - прежде всего, праздник милосердия. В России «Дни цветков» начали проводиться с 1911 года. В настоящее время традиции проведения таких благотворительных акций активно возрождаются во многих городах России. В Рязани подобный праздник проводится впервые.

Неслучайно, что именно в день жен-мироносиц этот праздник был проведен в нашем городе. Ведь каждая из святых жен, пришедших ко гробу Спасителя, отличалась верным сердцем, исполненным милосердия, любви к Богу и ближнему. Об этом говорил митрополит Рязанский и Михайловский Марк на открытии праздника, подчеркнув важность проведения подобных благотворительных акций, где объединяются усилия многих людей в делах милосердия.

Программа «Белого цветка» в Рязани была красочной и разнообразной: выступления коллективов из Рязани и Москвы на праздничном концерте, насыщенный досуг для детей с мастер-классами и игровой программой. Воспитанницы епархиального училища с полными корзинами белых цветов дарили их каждому на празднике, а те, кто желал, оставлял за цветок пожертвование, какое считал нужным.

Средства, собранные на праздничной ярмарке и добровольными пожертвованиями, будут перечислены на счет Благотворительного фонда помощи взрослым с онкозаболеваниями «Я остаюсь». Теперь у фонда появится больше возможностей для помощи больным – покупкой необходимого оборудования , нужного для диагностики и лечения заболеваний, а также путем оказания адресной помощи подопечным фонда, крайне нуждающимся в этой поддержке.

Опыт проведения «Белого цветка» показал, что многие и многие рязанцы с готовностью откликаются на инициативу проведения подобных акций и готовы вносить свой вклад в дела милосердия. Поэтому, если будет возможность, такие благотворительные праздники будут проводиться в нашем городе и впредь.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A7355
CK0A7358
CK0A7360
CK0A7362
CK0A7367
CK0A7371
CK0A7377
CK0A7380
CK0A7383
CK0A7386