Как отмечали Пасху на приходах Юго-Восточного благочиния

.

Светлое Христово Воскресение - Праздник Праздников, главное торжество, к которому на каждом приходе готовятся заранее. Особенно любят принимать участие во всех праздничных хлопотах дети. У ребят из нескольких воскресных школ Рязанского юго-восточного благочиния - Александровской, Кораблинской, Листвянской и Льговской - хлопоты были общие: достойно подготовиться к праздничному концерту, посвященному Светлому Христову Воскресению и дню святых жен-мироносиц.

Концерт состоялся в Льговском Доме культуры. Под колокольный звон и стихиру праздника на сцену вышли воспитанники воскресных школ с хоругвями, иконой и зажженными фонариками. Ребята поздравили гостей Пасхальным тропарем, а затем прочитали стихи и спели песню "Христос Воскрес".

Продолжила концерт театрализованная постановка по мотивам рассказа Сельмы Легерлеф "Красношейка". Проникновенная история о маленькой мужественной птичке, которая стала свидетелем страданий и распятия Иисуса Христа, не оставила равнодушным ни одного зрителя, и у многих были видны слезы на глазах.

Благочинный протоиерей Димитрий Коненков пожелал всем гостям и, особенно, милым женщинам, быть искренними и верными, подобно святым женам-мироносицам, любящими и терпеливыми, хранить мир в своих семьях.

После чего началась вторая часть концерта, посвященная всем женщинам. Со сцены прозвучали песни "Мама, живи" и "Не обижайте матерей". Праздник продолжился вручением подарков, которые получили дети и женщины, а также праздничной трапезой в стенах воскресной школы.

Праздничные встречи, посвященные празднику Светлого Христова Воскресения, прошли и отдельно на приходах благочиния. Так, 14 мая, после Божественной литургии в Троицком храме села Александрово учащиеся воскресной школы провели Пасхальный концерт. Дети постарались, чтобы их выступление доставило радость зрителям – и это им вполне удалось. Маленькие артисты исполнили песни, прочли стихи и показали две полноценных сценки – «Сказка о пасхальном яйце» и «Приключения Красной Шапочки в праздник Пасхи».

Закончили дети своё выступление песней «Только добротой сердец». Обычно на таких встречах маленькие участники праздника получают подарки. Здесь ребята, конечно, тоже получили сладкие подарки (от благочинного, протоиерея Димитрия Коненкова), но, кроме того, и сами одарили всех гостей. Они вручили присутствующим небольшие сувениры – поделки, сделанные своими руками на занятиях в воскресной школе.

Протоиерей Димитрий Коненков поблагодарил детей за пасхальную радость, которой они поделились со зрителями, и пожелал всем присутствующим помнить о том, что только добротой сердец мы можем украсить мир и нашу жизнь.

Еще один концерт в благочинии прошел в селе Кораблино. 8 мая прихожане Ильинского храма и все желающие собрались в местном Доме культуры, где состоялось дебютное выступление воспитанников воскресной школы.

Ребята показали сценку "Пасхальный теремок", а также рассказали стихи и спели пасхальные песни. И взрослых, и детей поздравил настоятель Ильинского храма иерей Николай Есенин и глава сельского поселения Валерий Ломов. В завершении праздника дети получили сладкие подарки.

По материалам сайта Рязанского юго-восточного благочиния

Концерт в Льгово:

IMG6031
IMG6053
IMG6059
IMG6065
IMG6078
IMG6083
IMG6098
IMG6109
IMG603111
IMG6113

Концерт в Александрово:

IMG5988
IMG6017
IMG6019
IMG6024
IMG5985

Концерт в Кораблино:

FcXtILhShy4
o0-OYgz11A
YdJNMeEpSo
BBUdA34H1PA