Подведен итог конкурса по церковно-славянскому языку среди учеников православной гимназии (добавлена фотогалерея)

.

Педагоги и учащиеся Рязанской православной гимназии 23 мая собрались в Иоанно-Кронштадтском храме на финал конкурса по церковнославянскому языку. Предварительные этапы конкурса, посвященного Дню славянской письменности и культуры, дню памяти святых равноапостольных братьев Мефодия и Кирилла, проходили непосредственно в учебном заведении.

Жюри во главе с митрополитом Рязанским и Михайловским Марком определяло самых лучших среди финалистов. После небольшой инсценировки ребят ждала викторина, а затем – самая ответственная часть вечера: каждый демонстрировал чтение на церковно-славянском языке по Псалтири, делал письменную работу и перевод. Видна была хорошая подготовка гимназистов: несмотря на волнение, дети уверенно читали доставшиеся им фрагменты текста, отвечали на вопросы, многие из которых им задавал правящий архиерей.

Победителями конкурса стали: Серафим Игнатов (1 группа, 5-6 класс); Серафим Ситников (2 группа, 7-8 класс); а также Святослав Бетин и Анастасия Зенченко, два победителя из 3 группы (9-11 класс)– поскольку выбрать лучшего из этих двух блестяще выступавших ребят просто не удалось. Каждый из четырех конкурсантов, показавших лучшие результаты, получил ценные призы из рук правящего архиерея.

Благодаря конкурсу и победители, и остальные ребята смогли проверить себя и свои умения, увидеть новые горизонты, к которым стоит стремиться. Ведь церковно-славянский язык для них – это не только часть школьной программы, но и живое слово Церкви, которое они слышат на богослужениях и которое могут понять во всей его глубине благодаря своим знаниям.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A8972
CK0A8975
CK0A8980
CK0A8984
CK0A8988
CK0A9015
CK0A9023
CK0A9032
CK0A9042
CK0A9047