Митрополит Марк встретился с воспитанниками детского центра «Лучик добра»

.

Наступает конец учебного года. У кого-то уже начались каникулы, у кого-то – идут экзамены, а выпускники детских садов уже готовятся к наступающей ответственной поре – началу учебы в школе.

В Рязани есть детский центр с замечательным названием – «Лучик добра». Перед летними месяцами и выпускным старшей группы в этот центр пригласили митрополита Рязанского и Михайловского Марка – благословить детей на предстоящую учебу и просто побеседовать с ними и их родителями.

Мысль пригласить рязанского архипастыря к ребятам не была спонтанной. Уже в течение более чем трех лет в центр приходит батюшка из Екатерининского храма, находящегося поблизости. Отца Димитрия Антонова приглашают проводить беседы, участвовать в праздниках – таких, как Пасха, Рождество и других. Нередко в дни праздников ребята вместе с родителями и педагогами приходят к батюшке в храм на богослужение. Большое внимание уделяется воспитанию ребят, формированию у них нравственных ценностей, но вопросов по этой теме всегда остается много. И поэтому беседа с рязанским архипастырем была очень желанной – и для детей, и для взрослых.

За маленьким детским столиком с угощением разместились ребята-выпускники, там же в тесном дружеском кругу за чашкой чая сидел владыка. Ребята, немного стесняясь, рассказывали ему о своих интересах и достижениях, о любимых предметах, которых, кстати, в центре немало – танцы, математика, английский… Знание английского некоторые тут же на месте и продемонстрировали в ответ на несложные вопросы владыки на этом языке.

Между тем вопросы были также и у взрослых – как воспитывать детей, чтобы они уважали родителей, как строить общение с подрастающими малышами. За обсуждением этих вопросов и просто за общением время встречи незаметно подошло к концу. На прощание участники обменялись подарками: владыке преподнесли самодельную картину и книгу с фотографиями, а он, в свою очередь, подарил каждому ребенку по красочному изданию Нового Завета для детей.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A9157
CK0A9153
CK0A9166