Митрополит Марк вновь встретился с ребятами из «Лучика добра» и вместе с ними побывал в зоопарке (добавлена фотогалерея)

.

10 июня из Рязани в Ряжск выехал автобус с воспитанниками детского центра «Лучик добра», их родителями и педагогами. Вместе с ними ехал митрополит Марк.

Дело в том, что около двух недель назад владыку пригласили в гости в этот детский центр, и на интересной, но короткой встрече архипастырь предложил встретиться еще раз – только в такой обстановке, чтобы ребята чувствовали себе свободнее, чтобы было больше времени и максимум пользы.

Взрослые быстро обговорили детали и решили организационные вопросы, а дни до следующей встречи пролетели незаметно. И вот уже все вместе едут в Ряжский зоопарк – познакомиться с тамошними обитателями, отдохнуть, попить чайку из самовара, который взял с собой владыка.

В автобусе у детей даже не было времени заскучать – всю дорогу они разговаривали с архипастырем. Владыка отвечал на их вопросы, рассказывал о вере – а ребята слушали, уточняли, задавали массу других вопросов, а потом читали владыке стихи.

Пожалуй, трудно себе представить поездку с детьми, которая бы прошла с большей пользой: и хорошо поговорили, и узнали много нового и полезного для души, и в зоопарке побывали – с восторгом наблюдали за тиграми, волками, верблюдами…. А после еще успели пообщаться за настоящим самоваром с горячим, неповторимо вкусным чаем и угощением.

В память о замечательной поездке ребята подарили архипастырю нарисованную ими картину – там они изобразили самих себя и владыку на фоне зоопарка.

Митрополит Марк обратную дорогу посвятил знакомству с некоторыми местными святынями. Владыка посетил храмы Ряжска, а также старинный Спасо-Преображенский храм в селе Столпцы. Он большой, с двумя приделами и колокольней в стиле барокко; в 30-х годах прошлого столетия был закрыт, в 90-х – возвращен верующим. Митрополит Марк осмотрел этот храм, к слову – памятник архитектуры XVIII века, ознакомился с его состоянием на сегодняшний день, после чего возвратился в Рязань.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

8A3A1322
8A3A1343
8A3A1340
8A3A1382
8A3A1452
8A3A1462
8A3A1516
8A3A1563
8A3A1575
8A3A1580