В июне священники Благочиния воинских храмов провели несколько бесед с солдатами-призывниками

.

Так, 15 июня в клубе Рязанского парашютно-десантного полка состоялась беседа протоиерея Михаила Рябова с военнослужащими по призыву.

Отец Михаил, не первый год подвизающийся в должности помощника командира полка по работе с верующими военнослужащими, регулярно проводит встречи, разговаривает с призывниками о важных вопросах, касающихся веры, жизни Церкви и многих других. На этот раз беседа была посвящена подвигу русского солдата в годы Великой Отечественной войны, значению веры и духовных ценностей народа в годы испытаний.

О героическом подвиге рядовых, сержантов и офицеров в этой страшной войне шла речь на еще одной встрече с призывниками. Ее провел протоиерей Константин Сомов, также помощник командира по работе с верующими военнослужащими, но уже Железнодорожной бригады.

Накануне отец Константин совершил в храме прп. Серафима Саровского молебен, благословил солдат-железнодорожников и пожелал им успехов в ратной службе. А беседа, проведенная на следующий день, стала возможностью для призывников осознать высокие идеалы, которые всегда руководители русскими военнослужащими в их служении народу.

По материалам благочиния воинских храмов