Состоялось заседание Ученого совета Рязанской православной семинарии

.

Очередное заседание проходило в стенах учебного заведения 21 июня под председательством митрополита Рязанского и Михайловского Марка. Также в заседании участвовали епископ Касимовский и Сасовский Дионисий, ректор - протоиерей Димитрий Гольцев, и профессорско-преподавательский состав семинарии.

На встрече были представлены доклады о проделанной учебной, воспитательной, научно-методической работе, о переходе семинарии на новый учебный план в истекшем учебном году. Также речь шла об организации обучения в рамках сектора дополнительного образования. Сектор начал работу в прошлом году. Первокурсники начали осваивать одну из программ: посвященную катехизической деятельности, социальной, молодежной либо миссионерской. Из первого набора, который составил 27 человек, 25 базовый цикл закончили успешно и были переведены на следующий курс.    

Кроме того, на заседании рассматривались и другие вопросы, в том числе отчет о работе семинарской библиотеки. Нужно отметить, что общее количество ее книжных фондов уже превышает 20 тысяч экземпляров.

Были озвучены общие данные о количестве учащихся, об итоговых результатах их учебы и другие сведения, касающиеся жизни учебного заведения.

 

Справка: 

Ученый Совет является исполнительно-распорядительным органом Семинарии. Он разрабатывает правила и контролирует их по учебной, научной и производственной деятельности. По должности в состав Совета входят: ректор, проректоры, заведующий библиотекой, заведующие кафедрами. 

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Артемий Жарёнов

IMG3757
IMG3763
IMG3765
IMG3759
IMG3773