Возвращение на Родину

.

22 июня – день памяти и скорби, одна из самых трагических дат для нашей страны. 75 лет назад фашистская Германия напала на СССР и началась самая страшная и кровопролитная война в истории, унесшая миллионы жизней наших соотечественников. До сих пор неизвестна судьба многих солдат, и до сих пор трудятся добровольцы, разыскивая останки павших, а потом находят их родных, детей, внуков и правнуков, долгие десятилетия остававшихся в неведении о судьбе близкого человека, воевавшего на полях сражений Великой Отечественной войны.

В день 75-летия начала Великой Отечественной войны в поселке Никуличи прошла гражданская панихида по Михаилу Андреевичу Ульянову. Михаил Ульянов, уроженец Никуличей, был призван на фронт в начале войны, и уже в конце 1941 года он погиб.

С тех пор прошло 75 лет. И вот, поисковым отрядом в составе студентов Саратовского Технологического университета в урочище Гайтолово Кировского района Ленинградской области были найдены останки солдата М.А.Ульянова. Его личность установили по сохранившемуся медальону. Нашли родных, передали им вещи погибшего.

Гражданская панихида началась с литии, которую совершил клирик Александро-Невского храма города Рязани протоиерей Георгий Марков. После литии выступили родственники Михаила Ульянова, с благодарностью говорившие о той огромной, морально и физически тяжелой работе, которую проделывают поисковики.

Затем останки Михаила Ульянова были захоронены в могилу к родственникам.

По материалам сайта Восточного благочиния города Рязани

DSC01583
DSC01602
DSC01690
DSC01631
DSC01752
DSC01742
DSC01806