Епархиальный Центр охраны материнства и детства устроил праздник для жителей Мальшинской богадельни

.

С творческими номерами перед пожилыми людьми выступили участники Ансамбля доброй воли, который действует при Центре.

Показанные литературно-музыкальные композиции были приурочены к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны, а также к праздновавшейся в день выступления, 23 июня, памяти святителя Василия Рязанского и всех святых, в земле Рязанской просиявших.

У живущих в богадельне пожилых людей есть одна общая душевная рана: это отсутствие рядом родных и близких. У некоторых их просто нет. А у иных и есть, но такие, что ждать ухода, помощи или даже просто ласкового слова от них не приходится: желания нет, или сил, по-разному бывает.

Поэтому любое проявление заботы, искреннего сердечного участия в судьбе жителей богадельни встречается ими с огромной, почти детской радостью.

«Ансамбль доброй воли» создан именно для того, чтобы дарить эту радость людям, которым ее не хватает: в больницах, в детских домах, интернатах и много где еще. Он был создан по инициативе Фонда апостола Андрея Первозванного и Центра национальной славы России 2011 году. Не первый год действует и в Рязани при епархиальном Центре охраны материнства и детства. Участниками рязанского ансамбля становятся и дети, и взрослые. Главное, чтобы было что показать: умения, таланты... И, конечно – большое любящее сердце, которое жаждет дарить свою любовь, радость и надежду другим людям.

Пресс-служба Рязанской епархии

IMAG6798
IMAG6792
IMAG6800
IMAG6804
IMAG6806
IMAG6810
IMAG6784