Время новых впечатлений: как ученики воскресных школ епархии проводят летние каникулы

.

Лето – пора отдыха во всех школах, в том числе и воскресных. Но это не значит, что все три долгих летних месяца ученики не встречаются друг с другом и не проводят совместное время с интересом и пользой. По крайней мере, так решили педагоги, родители и, конечно, сами воспитанники воскресной школы храма Серафима Саровского села Льгово. Независимо от них такое же решение приняли учащие и учащиеся школы при Сретенском храме города Рязани.

27 июня дети и взрослые из Льгово отправились в увлекательную поездку в Ряжский зоопарк. Путешественников ожидала встреча с самыми разными животными, которых не встретишь в нашей полосе: двугорбыми верблюдами, ламами, горными козлами, яками, кенгуру. В вольерах важно расхаживали хищники: тигр, львы, леопарды, волки. Порадовали ребят своим красивым оперением павлины и розовый фламинго.

Все это удивительное разнообразие животного мира – часть природы, через рассмотрение которой многие созерцатели и философы приходили к убеждению в существовании Бога. А для учеников воскресной школы, уже хорошо знакомых с Библией и с ее повествованием о создании Богом видимого нам мира, это стало очевидным свидетельством неповторимой красоты и уникальности окружающей тварной природы.

На обратной дороге путешественники сделали привал на берегу р. Ранова, где смогли искупаться и подкрепиться. А потом довольные и отдохнувшие ребята отправились домой. По пути, полные впечатлений, мальчишки и девчонки рассказывали, кому что больше всего понравилось.

Ученики Сретенской воскресной школы вместе с родителями и педагогами отправились в путешествие днем раньше. Но прежде чем приехать в зоопарк, они побывали Ибердском Александро-Невском Софрониевом монастыре, что в Кораблинском районе. Сегодня там  восстановлен храм, колокольня, облагорожено кладбище, где был похоронен Софроний Ибердский, чтимый рязанский святой. Ребята посетили храм Александра Невского, где покоятся мощи праведного старца.

Недалеко от монастыря – источник и купальня, где уставшие от жаркого дня ребята набрали прохладной воды и окунулись в купель. Уже после этого путешественники отправились в зоопарк, а завершили разннообразный маршрут в Михайловском Покровском монастыре.

По материалам сайта Рязанского юго-восточного благочиния и Южного благочиния города Рязани

IMG0163
IMG0165
IMG0166
S1500015
IMG0170
IMG0172
IMG0177
IMG0178
S1500001
S1500004