В Центре «Семья» прошел праздник, посвященный предстоящему Дню семьи, любви и верности

.

В этом Центре, точное название которого – «Комплексный центр социального обслуживания населения «Семья», проживают по несколько месяцев люди и семьи, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации. Совместные праздники позволяют привнести в обычные будни радость, которой так не хватает в сложные моменты жизни, отвлечься от переживаний, а еще – доставить удовольствие и детям, и взрослым.

Всего на встрече, проходившей 5 июля, присутствовали 15 семей. Все вместе посмотрели фильм «Семейное счастье», выпили чаю с угощением за организованным позже праздничным чаепитием.

Участников праздника пришел поздравить иерей Виталий Рыбаков – руководитель Центра охраны материнства и детства Рязанской епархии. Батюшка – не случайный гость в этом государственном учреждении. По ходатайству епархиального Центра охраны материнства и детства, в социальной гостинице находят приют женщины, сохранившие своих детей. Они отказались от аборта после консультации с психологами Центра. Как правило, эти беседы проводятся в женских консультациях. А социальная гостиница, по договору с епархиальным Центром, фактически выполняет функции Дома для мамы.

Вместе с отцом Виталием пришли две многодетные семьи из числа подопечных Центра и, кроме того, его сотрудники. Батюшка совершил молебен и к предстоящему Дню семьи, любви и верности передал в дар Центру «Семья» DVD-диски с фильмами, а также лекции протоиерея Артемия Владимирова на тему семейного устройства, непреходящих духовно-нравственных ценностей, воспитания детей.

В конце праздничной встречи каждый получил по ромашке – цветку, олицетворяющему любовь, нежность и бесхитростность, символу Дня семьи, любви и верности.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотографии предоставлены Центром "Семья"

IMG7843
IMG7847
IMG7836
IMG7837

"