Журналисты рязанских епархиальных СМИ встретились с редакцией газеты «Православная Москва» (добавлена фотогалерея)

.

Представители столичного издания приехали в Рязань 11 июля – познакомиться, обменяться опытом и договориться о сотрудничестве. Инициатором встречи выступил митрополит Рязанский и Михайловский Марк, в течение многих лет курировавший православное издание и также присутствовавший на встрече.

Пять человек – редактор «Православной Москвы» протоиерей Михаил Дудко с сотрудниками – представили свою газету, которая более 20 лет является одним из основных православных печатных изданий в Москве и России. Впрочем, когда газета только начала выходить, а это было еще в 1993 году, аналогов у нее не было, и в некоторые годы тираж, доходивший до 200 тысяч экземпляров, расходился не только по Москве и области, но и по всей стране.

О том, как сейчас развивается газета, какие темы вызывают наибольший интерес у читательской аудитории, сотрудники рассказали на встрече с рязанскими журналистами. Привезли несколько номеров газеты, поделились воспоминаниями о том, как газета впервые вышла в свет и как ее содержание менялось на протяжении последних лет.

Участники встречи обсудили возможные формы сотрудничества, точки  соприкосновения  и возможные аспекты объединения усилий на ниве трудов в православной журналистике. Оказалось, что общих тем, затрагивающих и Москву, и Рязань, немало.

Интересный момент: почти у половины столичных гостей оказались корни из Рязанской области – как, например, у редактора газеты, диакона Сергия Правдолюбова, представителя известного священнического рода Правдолюбовых из Касимова. Поэтому для них вопросы из жизни и истории нашего края остаются особенно близкими.

Общение оказалось продуктивным, участники обменялись контактами и, даже решив уже завершать встречу, долго продолжали обсуждать отдельные вопросы, делиться опытом и тут же продумывать темы новых статей, опросов, конкурсов – тех направлений работы, которые можно будет начать реализовывать общими усилиями в ближайшем будущем.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

8A3A7408
8A3A7412
8A3A7401
8A3A7403
8A3A7416
8A3A7418