В Касимовской епархии обсудили предстоящий слет православной молодежи

.

На встречу с благочинными, которая состоялась 15 июля, епископ Касимовский и Сасовский Дионисий также пригласил представителей Рязанской епархии, в том числе руководителя отдела религиозного образования и катехизации протоиерея Сергия Рыбакова, а также игумению Никольского Шостьенского монастыря монахиню Неонилу.

Одна из основных тем, которые обсуждали на собрании – это работа с молодежью. Особо подробно участники остановились на проблемах взаимодействия со старшеклассниками, как одной из самых уязвимых возрастных групп.

Владыка Дионисий представил собравшимся поддержанную им инициативу сестер монастыря о проведении в октябре этого года слёта православной молодежи, преимущественно старшеклассников, Касимовской епархии. Слет будет проводиться на базе Шостьенской средней школы.

Помимо этого, среди других вопросов, на встрече были подняты  проблемы создания и функционирования воскресных школ и их значения в воспитательной работе с детьми, молодежью и родителями. Встреча стала началом большой работы в этом направлении.

По материалам сайта Восточного благочиния города Рязани

IMG2856
IMG2860
IMG2863
IMG2865
IMG2869
IMG2875
IMG2901
IMG2905
IMG2925
IMG2916